martedì 17 giugno 2014

Gelo di anguria (Jelu' e muluni)

Per l'estate nulla di meglio di questo dessert siciliano. Privo di grassi anche se non proprio dietetico (però potreste sempre sostituire lo zucchero con la stevia, priva di calorie, ed eliminare la zucca candita).



Ingredienti:
500 gr. di anguria a cubetti (privata dei semi),
60 gr. di zucchero,
45 gr. di frumina,
gocce di cioccolato,
zucca candita,
1/2 bacca di vaniglia,
cannella in polvere.

Esecuzione:
Passare la polpa con il passaverdure o il robot e filtrare il succo. Sciogliere la frumina a freddo con un po’ del succo e mescolare al resto, insieme allo zucchero. Portare il composto a bollore e fare addensare, sempre mescolando (deve assumere la consistenza della crema pasticcera). Togliere dal fuoco, unire un pizzico di cannella, i semi della bacca di vaniglia e la zucca candita a dadini. Lasciare intiepidire e aggiungere alcune gocce di cioccolato. Suddividere il composto negli stampini e lasciare solidificare in frigorifero.

Nota. Nella versione dietetica ricordatevi che la stevia dolcifica più dello zucchero quindi diminuite la dose.

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