Ecco l'ultimo suggerimento prima delle vacanze! L'altro giorno sfogliando vecchi ritagli di giornali ho trovato una ricetta che si intitolava "riso all'orientale". Curiosando tra gli ingredienti ho trovato i cuori di palma e l'emmenthal e mi sono subito ricordata di un' eccellente insalata che preparava la mamma di un compagno di scuola di mia figlia.
Ho riproposto la ricetta in famiglia utilizzando il riso selvaggio, che dà un miglior effetto cromatico, e il risultato mi sembra soddisfacente. Data la presenza anche del pollo può essere servito come piatto unico. I vegetariani potranno invece eliminare il pollo senza compromettere il risultato finale. Portatelo in tavola possibilmente in una larga coppa di vetro trasparente: pur essendo un piatto semplice da realizzare acquisterà eleganza e freschezza.
Ingredienti per 6 persone:
2 petti di pollo non eccessivamente grandi
una confezione di germogli di soia
1 peperone giallo
un cuore di sedano bianco
una confezione di cuori di palma
100 gr. di emmenthal
olio extravergine
sale
il succo di un limone
salsa di soia
300 gr. di riso selvaggio
aglio
Procedimento:
Cucinate il pollo a vapore mettendo nell'acqua una foglia di alloro dopo di che lasciatelo raffreddare e tagliatelo a striscioline.
Mettete il riso in una pentola ricoperto abbondantemente di acqua fredda, portatelo ad ebollizione, salatelo e cuocetelo circa 20' (controllate i tempi riportati sulla confezione). Scolatelo, passatelo brevemente sotto l'acqua fredda e riponetelo in una ciotola condendolo con olio e succo di limone.
Saltate in padella i germogli con poco olio, aglio e poi aggiungete due cucchiai di salsa di soia.
Aggiungete i germogli al riso insieme alle striscioline di pollo, il sedano a rondelle, il peperone a dadini, l'emmenthal tagliato a fiammifero. Condite ancora con olio e salsa di soia. Mescolate bene l'insalata, disponetela in coppa e servite fredda
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