mercoledì 26 ottobre 2016

Insalata di indivia, avocado e primo sale

L'avocado è un frutto nutriente dotato di molte proprietà:contiene grassi insaturi tra cui omega-3 e omega-6, capaci di stimolare la produzione di colesterolo buono e frenare il deposito di quello cattivo, ed elementi antiossidanti che aiutano a liberare le cellule dai radicali liberi. Il suo inserimento nella nostra dieta quotidiana è quindi da tenere in considerazione. Cominciamo allora con questa insalata, quasi un piatto unico, da portare in ufficio.



Ingredienti:

1 cucchiaino di senape di Digione
il succo di 1 limone
3 cucchiai d'olio extravergine
2 cespi di indivia
2 avocado maturi
50 g di primo sale
sale e pepe q.b.

Procedimento:

Preparare la citronette emulsionando il succo di limone, la senape, l'olio, il sale e il pepe macinato al momento.
Eliminare la base dei cespi di indivia e tagliare il resto a pezzetti. Tagliare il primo sale a quadrotti e gli avocado a spicchi grandi. Condire con la citronette.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...