venerdì 4 febbraio 2011

Quadrotti di focaccia al gorgonzola (ricetta delle sorelle Simili)

Questo mese tra feste, compleanni, cene con amici ho avuto modo di sperimentare molte ricette.
I quadrotti al gorgonzola delle sorelle Simili sono ottimi per un aperitivo, si possono preparare giorni prima e poi congelare. Poche ore prima di servirli si fanno scongelare a temperatura ambiente, lo strutto li mantiene morbidi e soffici.

Ingredienti:

500 gr. di farina 0 (o 00)
200 gr. di gorgonzola dolce
30 gr. di lievito di birra
150 gr. circa di acqua
50 gr. di strutto
50 gr. di burro
8 gr. di sale

Esecuzione:

Amalgamare tutti gli ingredienti a mano o in planetaria con frusta a gancio. Formare una palla e far lievitare l'impasto in una ciotola imburrata finchè raddoppia di volume (circa 50-60 minuti).Senza lavorare troppo l'impasto stenderlo a circa 1,5 cm di altezza in modo da formare un rettangolo. Con la rotella dentata tagliare dei quadrati di 5 cm di diametro, pennellarli con uovo sbattuto , disporli sulla teglia un pò distanziati tra loro e lasciarli lievitare per 30-40 minuti. Cuocerli in forno a 180° per circa 20-30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...