Deliziosi dolcetti per il buffet delle feste! Potete servirli insieme a stelle di pandoro con panna e ribes e datteri freschi farciti.
Ingredienti per i brownies
(teglia 20x30):
230 g di cioccolato
fondente
120 g di burro
5 uova
390 g di zucchero
180 g di farina 00
30 g di gocce di
cioccolato
150 g di nocciole pelate e tostate
sale
Procedimento:
Spezzettare il cioccolato
e farlo sciogliere insieme al burro morbido a bagnomaria su fuoco basso oppure
al microonde, per un paio di minuti, a frequenza media. Mescolare con un
cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema fluida ed omogenea.
In una ciotola montare con
una frusta le uova con lo zucchero, poi versarvi il composto di cioccolato e
burro, continuando a mescolare.
Tritare grossolanamente le
nocciole. Unire farina e sale al composto di uova e cioccolato poi aggiungervi le
nocciole e le gocce di cioccolato.
Foderare con carta forno
una teglia 20x 30, versarvi il composto e pareggiare con una spatola.
Cuocere in forno caldo a
180° per 25 - 30 minuti circa; quando si vedrà il bordo scurirsi, anche se il
centro sarà ancora morbido, togliere la teglia dal forno, fare intiepidire e
poi tagliare a quadrotti.
Ingredienti per la crema
al burro:
100 g di burro
250 g di zucchero a velo
30 g di latte
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Procedimento:
Lavorare il burro a
temperatura ambiente con una frusta elettrica. Aggiungere lo zucchero,
l’estratto di vaniglia e il latte poco per volta. Continuare a montare il
composto sino ad ottenere la consistenza voluta.
Assemblaggio:
Sui quadrotti di brownies
deporre un ciuffo di crema al burro
utilizzando una sacà poche. Tagliare le fragole alla base e sistemarle sui
brownies. Sempre con la sac à poche fare un pom pom sulla sommità delle
fragole.
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