Vi ripropongo una ricetta che ho sperimentato.
Ingredienti
500 gr. di fichi secchi
60 gr. di noci
mezzo cucchiaino di semi di anice (si trovano in erboristeria)
80 gr. di mandorle sbucciate
30 gr. di pinoli
80 gr. di liquore d'anice
5 foglie di fico
Esecuzione
Tostare le mandorle e i pinoli e sminuzzarli nel mixer insieme all'altra frutta secca. Aggiungere i fichi tritati con il liquore all'anice e i semi ed amalgamare brevemente con il mixer.
Formare con l'impasto un salamino ed avvolgerlo nelle foglie di fico, legarlo con lo spago come fosse un arrosto. Conservare in luogo fresco e servire affettato. Prima di mangiarlo si tolgono le foglie.
Con questa ricetta partecipo al contest di ricettemonamour.blogspot.com:
2 commenti:
consiglio a tutti di provarlo .... è molto buono.
Vi
Io lo adoro sopratutto con la sapa!!!
Brava!
Posta un commento