sabato 5 marzo 2011

A lezione da Luca Montersino: Brioche, Croissant e Danesi


 
Finalmente ho potuto partecipare ad una lezione di Luca Montersino, lo chef pasticcere che cura la rubrica Peccati di Gola su Alice TV. Avevo già avuto modo di conoscerlo per i suoi libri e per una visita al suo laboratorio di Alba dove si gustano i biscotti, i dolcetti delle sue ricette e si ammirano le sue torte decorate.
La lezione è stata fantastica e, nonostante quasi dieci anni di corsi di cucina con vari chef, ho fatto nuove scoperte e ho visto crollare alcune mie convinzioni a valle di spiegazioni tecnicamente ineccepibili.
E alla fine vassoi colmi di brioche, di croissant leggeri come nuvole, di krapfen ripieni di crema pasticcera e di golose danesi alla frutta ....tutto da assaggiare, assaporare lentamente per aprezzare gli aromi ma anche la consistenza degli impasti realizzati con una tecnica sopraffina.
Molte ricette di Luca, oltre che sui suoi libri, le potete trovare anche qui:
Nelle foto:cinnamom rolls e danesi alle pesche.



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...