Seconda tappa del nostro viaggio è il piccolo villaggio di Nedermorschwir a 5 Km da Turckeim per visitare il laboratorio di Christine Ferber: un piccolo negozietto pieno di meraviglie con un'incredibile varietà di marmellate artigianali prodotte con la frutta del luogo, biscotti decorati, dolcetti, riviste specializzate e libri con le ricette di Christine (ne tradurrò qualcuna per il blog dai libri Mes confitures e Mes tartes sucrèes et salèes che ho acquistato con tanto di dedica dell'autrice). Christine Ferber è molto conosciuta in Francia in quanto è stata eletta Chef pâtissier dell'anno nel 1998 ed oggi fornisce marmellate per i formaggi al celebre chef Alain Ducasse, una gelatina di pompelmo a Philippe Legendre (chef del Giorgio V) per accompagnare il rombo ed ancora produce ricette ad hoc per Pierre Hermè, tra cui la marmellata di lamponi e fichi alla cannella caramellata. La sua passione e la sua arte derivano dal nonno e dal padre, già panettieri e pasticceri, mentre dalla nonna ha imparato i segreti delle marmellate e della raccolta della frutta.
Ecco l'indirizzo del laboratorio di Christine:
Au Relais des Trois Epis
18, rue des Trois Epis
68230 Niedermorschwir
Ecco l'indirizzo del laboratorio di Christine:
Au Relais des Trois Epis
18, rue des Trois Epis
68230 Niedermorschwir
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