mercoledì 12 gennaio 2011

Torta di mele per la mia amica Armida

Trovo che questa ricetta sia perfetta per le mele renette della Val di Non che mi regala la mia amica Armida in quanto la farina è presente in minima parte e la frutta può essere gustata appieno. L'esecuzione è molto semplice ma il successo è garantito.

Ingredienti:

8/10 mele
130 g di zucchero (meglio quello di canna)
2 uova
150 g di farina 00
1 bustina di lievito (meglio non vanigliato)
100 g di burro a temperatura ambiente
un pizzico di sale
cannella e scorza grattugiata di un limone (opzionali)

Esecuzione:

Montare con una frusta le uova con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata con sale e lievito e quindi il burro. Tagliare le mele a tocchetti ed incorporarle all'impasto (se è troppo solido aggiungere 2 o 3 cucchiai di latte). Infine aromatizzare con scorza di limone e cannella.
Porre l'impasto in una teglia imburrata ed infarinata, cospargere di zucchero di canna e cuocere in forno a 180° finchè la superficie è dorata. Servire tiepida.
E' in forno.....e sento già il profumo!
Eccola:

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...