Ecco dei dolcetti facili per i primi giorni d'autunno.
Ingredienti per circa 600 gr. di biscotti:
100 gr. di albumi
220 gr. di zucchero
200 gr. di nocciole tostate
200 gr. di cioccolato fondente per la copertura
Esecuzione:
Montare con le fruste gli albumi con lo zucchero in una ciotola a bagnomaria. Incorporare le nocciole tritate grossolanamente e mescolare il composto con un cucchiaio di legno finchè non raggiunge circa 60°C. Mettete il composto nella sac à poche con bocchetta liscia e fate scendere su una placca foderata di carta forno tanti mucchietti un pò distanti tra loro. Appiattirli leggermente e farli cuocere per circa 25' a 160°. Sfornare i biscotti e immediatamente appoggiarli sul manico di un cucchiaio di legno richiudendoli con una leggera pressione della mano fino a formare un'incavatura. Non importa se si fratturano, raffreddandosi si consolideranno nella forma voluta. E' importante però fare questa operazione quando i biscotti sono ancora caldi, appena usciti dal forno.
Spezzare il cioccolato fondente in scagliette e farlo sciogliere a bagnomaria mescolandolo. Lasciarlo raffreddare sino a circa 31°. Distribuire il cioccolato all'interno delle foglie e lasciarle raffreddare. Si conservano ottimamente nella scatola di latta.
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