martedì 5 agosto 2014

Semifreddo alla Nutella

Se non siete a dieta e vi piace la Nutella vi consiglio di provare questo semifreddo. Sicuramente lo apprezzeranno anche i vostri figli o i vostri nipotini. Non pensate alle calorie e godetevelo fino in fondo!

Ingredienti (per uno stampo tipo amor polenta di 1 litro):

1 vaso di Nutella da 700 g
0,5 l  di panna semi montata non zuccherata

Esecuzione:

Mettete la Nutella in una casseruola a bagnomaria e, appena sarà fluida, toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire. Incorporatevi un terzo della panna direttamente con la frusta e la restante delicatamente mescolando  con una mano dal basso verso l'alto per non smontarla (usate un guanto di lattice).
Rivestite lo stampo di pellicola lasciandola debordare e versatevi il semifreddo. Ripiegate la pellicola verso il centro in modo da ricoprire la superficie del dolce e ponete il semifreddo in freezer sino al momento di servire (non deve essere scongelato!). Deve rimanere in freezer almeno 3 ore.
Naturalmente potete prepararlo anche con molto anticipo.




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...