Questi gnocchi sono tipici della cucina mitteleuropea. Ce ne sono diverse versioni ed in estate vengono fatti con albicocche e prugne fresche. In questo periodo dobbiamo accontentarci però della confettura di albicocche o susine.
Ingredienti:
500 g di patate a pasta bianca
1 uovo
120 g di zucchero a velo
120 g di farina
1 limone
cannella in polvere
confettura di albicocche (o susine)
Esecuzione:
Cuocere le patate in acqua leggermente salata, sbucciarle e
passarle con lo schiacciapatate quando sono ancora calde. Lasciarle raffreddare, altrimenti assorbono troppa farina, e unire un uovo,
lo zucchero a velo, la farina, la raspatura di limone. Lavorare
velocemente e stendere l’impasto di patate, in uno strato alto 1 cm circa, aiutandosi con due fogli di carta forno. Tagliare dei dischi con un coppapasta, disporvi un
cucchiaino di confettura profumata con un pò di
cannella e richiudere bene, rotolando la pallina nelle mani infarinate.
Mettere a bollire una capace pentola d’acqua e tuffarvi i gnocchi, mescolando una sola volta.
Quando gli gnocchi dolci verranno a galla, lasciarli
cuocere 2/3 minuti e scolarli con un mestolo forato. Passarli nel pan grattato
tostato in padella con il burro.
Disporre gli gnocchi su un piatto da portata e
spolverizzarli con zucchero a velo mescolato a un pizzico di cannella. Servirli tiepidi.
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