Una gustosissima sfogliata estiva che vi consiglio di provare. Potete usare anche la pasta sfoglia ma con la pasta fillo rimarrà più croccante e leggera.
Ingredienti per una teglia di 24 cm :
1 pacco di fogli di pasta fillo
1 cipolla
olio extra vergine q. b.
300 g di tonno sgocciolato
100 g di provola
olive nere denocciolate (meglio taggiasche)
5 uova
burro q. b.
timo
5 uova
burro q. b.
timo
sale e pepe
Procedimento:
Procedimento:
Affettare finemente la cipolla e farla appassire in una casseruola con un pò d'olio, aggiungendo, se occorre, qualche cucchiaio d'acqua. Togliere dal fuoco e far intiepidire.
In una padella cuocere le uova strapazzate con un pò di burro lasciandole morbide.
In una ciotola amalgamare le cipolle, il tonno spezzettato, le olive tritate grossolanamente, le uova strapazzate, il formaggio grattugiato con i fori larghi, il timo, sale e pepe.
Ungere con un pò d'olio una teglia, distendervi 2 fogli di pasta fillo legermente sovrapposti, lasciandoli debordare. Spennellarli d'olio e ricoprirli con altri due fogli.
Riempire con la farcia e ripiegare i bordi verso il centro. Ricoprire la superficie con 1 foglio di pasta fillo, spennellarlo d'olio e aggiungere un altro foglio in modo da sigillare bene la superficie. Bucare con una forchetta per evitare che i fogli si sollevino in cottura.
Cuocere in forno a 180° finchè la crostata sarà dorata. Si può cuocere anche in padella girandola a metà cottura.
1 commento:
Davvero da provare!!!!
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