Ma veniamo al pomelo, questo sconosciuto, che comicia a comparire nei banchi dei supermercati.
Sembra sia originario della Cina meridionale e costituisce l'agrume del
quale esiste la più' antica citazione (2200 a.C.). Coltivato nella Cina meridionale e nel Sud-Est asiatico è comparso in Europa quasi mille anni fa.
Caratteristica del Pomelo è quella di presentare, fra tutti gli agrumi, i
frutti piu' grandi (da cui il nome scientifico). La buccia è spessa e la polpa leggermente acidula, gustosa e fresca. Assomiglia un pò al pompelmo ma senza riprodurne le note amare. Per il consumo,
gli spicchi vanno sbucciati uno a uno. Può essere consumato fresco o impiegato per insalate.
Ingredienti
1 scalogno
olio di arachide
1/2 pomelo
1/2 cespo di lattuga
peperoncino verde piccante a rondelle q.b.
50 g di salmone affumicato
per condire:
2 cucchiaini di salsa di pesce tailandese
2 cucchiaini di zucchero di canna
2 cucchiai di succo di lime
per decorare:
basilico
arachidi salate e tostate q.b.
Esecuzione:
Far dorare lo scalogno a rondelle in padella con un pò d'olio.
In una insalatiera disporre alcune foglie di lattuga, gli spicchi di pomelo sbucciati e spezzettati, il peperoncino. Preparare il condimento mescolando bene la salsa di pesce, lo zucchero di canna e il succo di lime. Condire l'insalata e disporre sulla superficie le fette di salmone, alcune fogliette di basilico spezzettate e qualche arachide tostata.
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